Haferflocken-Karamell-Cookies- so schnell weg…

…es gibt kein Foto! Das spricht in diesem Fall nicht gegen Schatz sondern für die Kekse! Äh Cookies 🙂

Zutaten für ca. 30 Stück:

  • ca. 75 g weiche Karamell Toffes
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 250 g Mehl
  • 50 g zarte Haferflocken
  • 1 Msp. Backpulver

Zubereitung:

Den Backofen vorheizen 175 °C Ober/Unterhitze oder 150 °C Umluft und 2-3 Backbleche mit Backpapier belegen.

Die Karamellbonbons grob hacken. Butter, Zucker, braunen Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren.

Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Die Karamellbonbons ebenfalls unterrühren.

Mit 2 Teelöffeln ca. 30 Teighäufchen auf die mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Etwas flacher drücken (so dass die Cookies ca. 5-6 cm Ø haben). Im vorgeheizten Backofen  ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 20 Minuten auskühlen lassen.

Man soll/könnte jetzt noch Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen und die Cookies mit geschmolzener Schokolade verzieren. Soweit kam es aber nicht 🙂

Und weil die Cookies echt gut waren, wünscht sich Schatz schon wieder welche. Das werden dann die aus dem Ben & Jerrys- Eisbuch für Cookie Dough Eis und schlagen damit zwei Fliegen auf einmal! Euch allen, die ihr mir eure Rezepte für Cookies geschickt habt: vielen Dank! Und keine Sorge: die werden sicher alle nachgebacken! Wer die Haferflocken-Karamell-Cookies nachbacken mag, kann hier das pdf. ausdrucken.

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4 Gedanken zu “Haferflocken-Karamell-Cookies- so schnell weg…

  1. Mich interessiert auch das Aussehen! Aber meine Ordner mit den Rezepten zum Nachbacken wird irgendwie nicht weniger! *lach* Aber das Rezept wandert Trotzdem dahin! =)

    Liebe Grüße
    Der Prinz

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