Für die experimentierfreudigen Konfitürenkocher unter uns 🙂 und dann is auch wieder gut bis November…
Für 4-5 Gläser:
- 1000 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
- 5 g Zitronensäure
- 450 g Zucker
- 50 g Honig
- 1 Packung Gelfix Super (3:1)
- etwa 3 EL Thymianblättchen
- 2 EL Himbeergeist und Himbeergeist zum Ausschwenken der Gläser
Zubereitung:
Himbeeren, Zucker, Honig und Gelfix Super in einem hohen Topf mischen und 1 Std. Saft ziehen lassen. Thymianblättchen fein hacken und zu den Himbeeren geben.
Unter Rühren mit einem Kochlöffel bei starker Hitze aufkochen. Ab dem Zeitpunkt des sprudelnden Kochens 3 Min. bei starker Hitze unter Rühren kochen lassen. Himbeergeist unterrühren.
Gläser mit Himbeergeist ausschwenken und sofort die heiße Konfitüre randvoll einfüllen. Gläser mit Twist-off-Deckeln fest verschließen und 10 Min. auf den Kopf stellen.
Hinweis: Die Haltbarkeit der Konfitüre verkürzt sich durch den Thymian!