Spargelrisotto for 4

  • 2 El ÖL
  • ~ 1 Liter heiße Gemüsebrühe
  • 1 Glas trockener Weißwein
  • 1 Zwiebel in feinen Würfel
  • 350 g Risottoreis (Arborio ist für mich erste Wahl)
  • 1/2 Bund grüne Spargel in etwa 3 cm lange Stücke geschnitten, die Spitzen seperat
  • 100 g Pecorino fein gerieben

In einem großen Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann den Reis zugeben und auch im Öl kurz angehen lassen. Nach 1-2 Minuten mit dem Weißwein ablöschen und schon jetzt 2-3 Kellen Brühe zugeben. Die Spargelstücke zugeben und 1-2 Minuten in der Brühe köcheln lassen.

Nach und nach immer 1-2 Schöpfkellen Brühe zugeben und rühren bis die Brühe aufgesogen ist. Gelegentlich mal den Reis probieren. Ich kann nicht sagen, wie lange das Rühren dauert und auch nicht wieviel Brühe es braucht, das ist nach wie vor von Risotto zu Risotto verschieden.

Wenn der Reis schon fast gut ist, im Kern aber noch al dente, die Spargelköpfe zugeben und unterrühren. Risotto „trockenrühren, also keine Brühe mehr zugeben und weiterrühren, bis der Reis den Rest der Brühe aufgesogen hat. Herd ausschalten und den Pecorino einrühren.

Tadaaa: Gott sei Dank war das Risotto besser als das Foto es vermuten lässt…

Ich spare für ne ordentliche Kamera 😉

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Ein Gedanke zu “Spargelrisotto for 4

  1. Pingback: Risotto mit grünem Spargel, Minze und Zitrone | feuchtfroehlich

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