…noch mehr schnelle Bärlauchrezepte: Butter, Dip & Pesto
Bärlauchbutter:
- 1 Pck Butter, gerne die mit Meersalz in Zimmertemperatur
- 2 Hände voll Bärlauch, in feine Streifen geschnitten
- 2 El Zitronensaft, Salz (außer man verwendet die Meersalzbutter), Pfeffer
Butter mit einer Gabel solange rühren bis sich Spitzen bilden. Den fein geschnittenen Bärlauch, den Zitronensaft, Salz & Pfeffer zugeben und rühren bis sich alles gut vermischt hat.
Jetzt formen, z.B. in Rollen oder aber in kleine Silikonförmchen geben und für 1-2 Stunden einfrieren, damit die Masse wieder fest wird.
Passt gut zu Brot und/oder zu gegrilltem Gemüse, Fleisch oder Fisch. Man kann aber auch Nudeln in der Butter schwenken.
Bärlauchdip:
- je 100 g Magerquark und Frischkäse
- 1 Hand voll Bärlauch in feine Streifen geschnitten
- 1 Tl Senf, Salz & Pfeffer
Alle Zutaten verrühren.
Ja das war’s! 🙂 Passt gut zu Brot und/oder zu gegrilltem Gemüse, Fleisch oder Fisch.
Bärlauchpesto:
- 1 Hand voll Bärlauch in feine Streifen geschnitten
- 30 gr Parmesan oder Pecorino fein gerieben
- 50 gr Pinienkerne, Walnüsse oder Mandeln ohne Fett geröstet und mit einem schweren Messer kleingehackt
- ~ 125 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Konsistenz sollte cremeartig werden; im Zweifelsfall kann man das Öl nach und nach zugeben und dadurch herausfinden, wieviel man braucht. In Gläser umfüllen und obenauf noch Olivenöl geben, dadurch hält sich das Pesto in Gläsern im Kühlschrank für einige Wochen.
Passt zu Pasta.
Pingback: Mal wieder ein Quick & Yummie: Paprika-Walnuss-Pesto | feuchtfroehlich
Pingback: Pesto und Pesto « feuchtfroehlich